La conception du bâtiment.

 

Une vision moderne
Un cachet original
Il n'y a pas de vastes salles comme des dortoirs, mais des chambres à coucher pour au plus 2 ou 3 pesonnes.
Il y a des salons où les pensionnaires se sentiront chez eux.
Situé dans un cadre propice, cette maison de retraite répond aux normes islamiques.
Une aile est réservée pour les résidentes, et une autre pour les résidents.

Le bâtiment couvre une superficie de 2000m2 (21,500 sq ft). Prévision est faite pour l'ajout d'un étage.

Légende du plan:

1. Entrée principale.

2. Bureau du directeur

3. Salle de loisir

4. Salle de soins médicaux

5. Toilettes - visiteurs/employés

6. Salle à manger - hommes

7. Sortie - hommes

8. Cuisine

9. Sortie - dames

10. Salle à manger - dames

11 Salle de prière - dames

12. salle de prière - hommes

13. Store

14. Bureau - employés

15. Réception - salon

16. Espace d'ablutions

17. Bloc A - Résidents, hommes

18. Blachisserie - hommes

19. Morgue - hommes

20 Salon - Hommes

21. Bloc B - Résidentes Dames

22. Salon - dames

23. Blanchisserie - Dames

24. Morgue - Dames

25/ 26 Couloir

27 Entrée pour handicapés

La réception, le salon, les bureaux, les salles de prières, l'espace médical, les salles à manger et la cuisine sont regroupés. La livraison de produits aux cuisines et au store se font par l'arrière du magasin. Deux sorties de cette partie du bâtiment donnent sur un jardin, et sur un espace pour ablutions.

Chacun des deux ailes, masculine et feminine, du bâtiment contient huit chambres doubles,et six chambres triples , chacune avec toilettes et salles de bains. Chaque aile a un petit salon pour les visiteurs, amis et parents des résidents. Chaque chambre peut être convertie en chambre simple avec des sofas si le besoin se fait sentir. Les chambres sont donc toutes la même "empreinte".

La salle à manger est également partitionnée en deux: pour les messieurs et pour les dames. Il y a des salons communs, et des salles de prières. Il y a une pièce dédiée à l'ergothérapie.